Pour 8 personnes
- 1 pain de mie complet
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 poignée de noix concassées
- 1 brin d’Aneth
- Huile de noix
- Vinaigre blanc
- Sel – poivre
- Râpez les betteraves.
- Mélangez-les avec un filet d’huile de noix, 1 cc de vinaigre blanc, du sel et du poivre.
- Réservez au frais.
- Coupez les tranches de pain de mie en canapés ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez sur chaque toast un peu de salade de betteraves râpées puis parsemez de noix concassées.
- Décorez avec des brins d’aneth
- Dégustez bien frais
Astuces du chef : vous pouvez rajouter des chips de betterave pour le dressage et la déco, ou/et des pignons de pins grillés. La betterave s’associe bien avec le chou-rave (grillé en chips par exemple) , ou avec de l’oignon (confit par exemple) .