Radis Kale Fest 2023

L’association Vienzydon, organise régulièrement des évènements conviviaux et festifs pour faire vivre et partager les valeurs de l’agriculture paysanne.

Pour nous contacter ou nous rejoindre, envoyez un mail à cette adresse :
vienzydon [@] protonmail.com

Ci-dessous le programme du RadisKale Fest 2023 !

=======================================

Le samedi 9 septembre 2023, le Radis Kale Fest revient à Pontcharra ! Organisé par l’association Vienzydon, RDV à la Ferme Plantzydon avec un programme d’enfer, riche et joyeux 😉 On vous attend pour fêter l’agriculture paysanne, débattre, partager, chanter et danser ensemble !

Programme détaillé :
  • 8h30-12h30 : Chantier « récolte patate » organisé par la ferme Plantzydon (sur inscription)

L’occasion de venir en famille mettre les mains dans la terre ! Fin de l’été, c’est la saison des grandes récoltes : nous vous invitons à venir récolter avec nous les pommes de terre de l’année. Comme avant, dans tous les villages de France, des moments collectifs et festifs ! Nous allons trier les patates petites ou légèrement abimées, repartez avec votre cagette à la fin du chantier !

Explications et inscription obligatoire ici : https://docs.google.com/document/d/1u9Q0euWM_K4VPQvD9VYoc3jrS9aWxt95vSJ_t3j2Veo/edit?fbclid=IwAR2izXmmbf8XDkxlAFU_Qb-7Sf-n5aYffQC0X7q5at1lp-r4V8c7WiRzUhs

  • 11h-14h : Marché de producteurs et d’artisans locaux & stands associatifs

Venez découvrir de nombreuses fermes et artisans de la région qui proposeront leur produits. Seront notamment présents de 11h à 14h :

Les fromages et yaourts de La Ferme de la Pierre qui roule (brebis) => https://lafermedepierrequiroule.business.site/
Les fromages et yaourts de la Ferme de la Grangette (vache) => https://www.fermedelagrangette.fr
Les saucissons, pièces de porcs et steaks hachés de la Ferme Bellevue (viande bovine et porc) => https://www.facebook.com/fermebellevue38
Les légumes de Plantzydon => http://www.plantzydon.fr
Les Pains des Champs du Pain => https://www.champsdupain.fr
Les confitures, sirops et glace de Bouche Baie (producteurs de fruit) => https://www.facebook.com/entreprisebouchebaie
Les bières de l’ivresse des sommets (brasserie) => https://ivressedessommets.fr
Les vins du Domaine des Crocs Blancs => https://lespetavins.fr
Le miel de Landry Desfontaines => https://www.apiculturedeffontaines.com
Les tisanes et les produits naturels du Sanglier Philosophe => http://www.lesanglierphilosophe.com
L’huile d’olive « Olio Benvenuti » => https://oliobenvenuti.com
La Pépinière de la Devinière => https://www.pepiniere-ladeviniere.fr/
Les couteaux de Bermudes Coutellerie => https://coutelleriebermudes.fr
Les Savons de A l’Eau Savon (au lait de chèvre) => http://www.aleausavon.fr
La couture zéro déchet de Bloom Colors => https://bloomcolors.fr
Les créations en bois A l’Etoffe de bois => https://www.facebook.com/profile.php?id=100092738326126

Et aussi :

L’association J’accueille => https://www.jaccueille.fr
La Bouillloire (tiers lieu à Pontcharra) => https://www.helloasso.com/associations/la-bouilloire-pontcharra
La Librairie La Main Gauche http://lamaingauche.fr
Enercoop https://www.enercoop.fr

  • 12h : concert de Dubalaï, chanson française festive

  • Repas midi : sandwich d’effiloché de porc ou de falafel et frites

  • 13h30 : conférence-débat « L’agriculture bio dans la jungle des labels : guide de survie à l’usage des consommateurs ! »

  • 14h30 : visite de la ferme / coin et jeux enfants / animations diverses autour de l’agriculture paysanne

  • 16h : spectacle de cirque « T’emmêles pas » de la Cie du Fil à Retordre, tout public
  • 17h30 : concert de Yokestra “Du swing, du jazz manouche, du rock psyché, et une bonne dose d’électro » !
  • Repas du soir (dès 18H) : rougail de diots et frites (ou option végé) … un plat réunionnais adapté façon Grésivaudan !
  • 19h30 : concert des Pythons de la Fournaise, musique réunionnaise, maloya & séga
  • 21h30 : concert de Zar Electrik, african électro
Restauration et buvette dès 11H

Toute la restauration et la buvette sont composées de produits bio et locaux tout en restant accessibles financièrement : cela ça nous tient particulièrement à cœur !

Au menu :

  • le midi : sandwich d’effiloché de porc ou de falafel et frites
  • le soir (dès 18H) : rougail de diots et frites (ou option végé)
  • Toute la journée : buvette, crêpes, glaces locales … !
TARIF

> Le site est en accès libre jusqu’à 16H.

> Pour le spectacle et/ou les concerts : une billetterie est mise en place, à prix libre.

Pour faciliter la logistique merci de prendre vos billets à l’avance ici : https://www.helloasso.com/associations/vienzydon/evenements/radis-kale-fest?fbclid=IwAR2LOJFYj6oaNOeMLfvdM5djEduHK26ljq-dkRYDyUcmqeB04eXtSObOZYs (et sinon billetterie sur place).

Prix conseillés pour la soirée :

  • Prix solidaire à 7€ pour les petits budgets
  • Prix coûtant à 10€ pour rentrer dans nos frais
  • Prix soutien 15€ ou + pour organiser les prochains événements !
  • Gratuit pour les – de 12 ans.

Il s’agit de financer l’évènement dont le budget prévisionnel est d’environ 16 000 € dont 8 600€ pour les artistes et techniciens.

Bénévoles : avant, pendant et après !

Nous avons besoin d’un grand nombre de bénévoles pour réussir cette belle journée. En contrepartie on vous offre boisson, repas et/ou concert en fonction du nombre de créneaux réalisés !

Toutes les explications et le formulaire d’inscription ici : https://framaforms.org/benevoles-radis-kale-fest-9-septembre-1662316714?fbclid=IwAR3h4TxVCRj-_KCXxXMEbI9D4T5eEZgc8sIpUHt5IlwsbhnIhkxhzklGqvE

Chantier patate 8H30 – 12H30 (organisé par la ferme Plantzydon)

Accès et parking

Adresse : Ferme Plantzydon – 575 rue du Maniglier – 38530 Pontcharra
Attention : aucun stationnement voiture sur la ferme ! Si possible, préférez les modes doux !
La ferme est à 15 min à pied de la gare SNCF de Pontcharra.

Parking voiture à proximité : dans le champ à côté du cimetière, rue du Maniglier (en se serrant bien !).

Nous demandons de proscrire tout stationnement sauvage rue du Maniglier (merci pour les riverains).