L’association Vienzydon, organise régulièrement des évènements conviviaux et festifs pour faire vivre et partager les valeurs de l’agriculture paysanne.
Pour nous contacter ou nous rejoindre, envoyez un mail à cette adresse :
vienzydon [@] protonmail.com
Ci-dessous le programme du RadisKale Fest 2023 !
=======================================
Le samedi 9 septembre 2023, le Radis Kale Fest revient à Pontcharra ! Organisé par l’association Vienzydon, RDV à la Ferme Plantzydon avec un programme d’enfer, riche et joyeux 😉 On vous attend pour fêter l’agriculture paysanne, débattre, partager, chanter et danser ensemble !
Programme détaillé :
- 8h30-12h30 : Chantier « récolte patate » organisé par la ferme Plantzydon (sur inscription)
L’occasion de venir en famille mettre les mains dans la terre ! Fin de l’été, c’est la saison des grandes récoltes : nous vous invitons à venir récolter avec nous les pommes de terre de l’année. Comme avant, dans tous les villages de France, des moments collectifs et festifs ! Nous allons trier les patates petites ou légèrement abimées, repartez avec votre cagette à la fin du chantier !
Explications et inscription obligatoire ici : https://docs.google.com/document/d/1u9Q0euWM_K4VPQvD9VYoc3jrS9aWxt95vSJ_t3j2Veo/edit?fbclid=IwAR2izXmmbf8XDkxlAFU_Qb-7Sf-n5aYffQC0X7q5at1lp-r4V8c7WiRzUhs
- 11h-14h : Marché de producteurs et d’artisans locaux & stands associatifs
Venez découvrir de nombreuses fermes et artisans de la région qui proposeront leur produits. Seront notamment présents de 11h à 14h :
Les fromages et yaourts de La Ferme de la Pierre qui roule (brebis) => https://lafermedepierrequiroule.business.site/
Les fromages et yaourts de la Ferme de la Grangette (vache) => https://www.fermedelagrangette.fr
Les saucissons, pièces de porcs et steaks hachés de la Ferme Bellevue (viande bovine et porc) => https://www.facebook.com/fermebellevue38
Les légumes de Plantzydon => http://www.plantzydon.fr
Les Pains des Champs du Pain => https://www.champsdupain.fr
Les confitures, sirops et glace de Bouche Baie (producteurs de fruit) => https://www.facebook.com/entreprisebouchebaie
Les bières de l’ivresse des sommets (brasserie) => https://ivressedessommets.fr
Les vins du Domaine des Crocs Blancs => https://lespetavins.fr
Le miel de Landry Desfontaines => https://www.apiculturedeffontaines.com
Les tisanes et les produits naturels du Sanglier Philosophe => http://www.lesanglierphilosophe.com
L’huile d’olive « Olio Benvenuti » => https://oliobenvenuti.com
La Pépinière de la Devinière => https://www.pepiniere-ladeviniere.fr/
Les couteaux de Bermudes Coutellerie => https://coutelleriebermudes.fr
Les Savons de A l’Eau Savon (au lait de chèvre) => http://www.aleausavon.fr
La couture zéro déchet de Bloom Colors => https://bloomcolors.fr
Les créations en bois A l’Etoffe de bois => https://www.facebook.com/profile.php?id=100092738326126
Et aussi :
L’association J’accueille => https://www.jaccueille.fr
La Bouillloire (tiers lieu à Pontcharra) => https://www.helloasso.com/associations/la-bouilloire-pontcharra
La Librairie La Main Gauche http://lamaingauche.fr
Enercoop https://www.enercoop.fr
- 12h : concert de Dubalaï, chanson française festive
- Repas midi : sandwich d’effiloché de porc ou de falafel et frites
- 13h30 : conférence-débat « L’agriculture bio dans la jungle des labels : guide de survie à l’usage des consommateurs ! »
- 14h30 : visite de la ferme / coin et jeux enfants / animations diverses autour de l’agriculture paysanne
- 16h : spectacle de cirque « T’emmêles pas » de la Cie du Fil à Retordre, tout public
- 17h30 : concert de Yokestra “Du swing, du jazz manouche, du rock psyché, et une bonne dose d’électro » !
- Repas du soir (dès 18H) : rougail de diots et frites (ou option végé) … un plat réunionnais adapté façon Grésivaudan !
- 19h30 : concert des Pythons de la Fournaise, musique réunionnaise, maloya & séga
- 21h30 : concert de Zar Electrik, african électro
Restauration et buvette dès 11H
Toute la restauration et la buvette sont composées de produits bio et locaux tout en restant accessibles financièrement : cela ça nous tient particulièrement à cœur !
Au menu :
- le midi : sandwich d’effiloché de porc ou de falafel et frites
- le soir (dès 18H) : rougail de diots et frites (ou option végé)
- Toute la journée : buvette, crêpes, glaces locales … !
TARIF
> Le site est en accès libre jusqu’à 16H.
> Pour le spectacle et/ou les concerts : une billetterie est mise en place, à prix libre.
Pour faciliter la logistique merci de prendre vos billets à l’avance ici : https://www.helloasso.com/associations/vienzydon/evenements/radis-kale-fest?fbclid=IwAR2LOJFYj6oaNOeMLfvdM5djEduHK26ljq-dkRYDyUcmqeB04eXtSObOZYs (et sinon billetterie sur place).
Prix conseillés pour la soirée :
- Prix solidaire à 7€ pour les petits budgets
- Prix coûtant à 10€ pour rentrer dans nos frais
- Prix soutien 15€ ou + pour organiser les prochains événements !
- Gratuit pour les – de 12 ans.
Il s’agit de financer l’évènement dont le budget prévisionnel est d’environ 16 000 € dont 8 600€ pour les artistes et techniciens.
Bénévoles : avant, pendant et après !
Nous avons besoin d’un grand nombre de bénévoles pour réussir cette belle journée. En contrepartie on vous offre boisson, repas et/ou concert en fonction du nombre de créneaux réalisés !
Toutes les explications et le formulaire d’inscription ici : https://framaforms.org/benevoles-radis-kale-fest-9-septembre-1662316714?fbclid=IwAR3h4TxVCRj-_KCXxXMEbI9D4T5eEZgc8sIpUHt5IlwsbhnIhkxhzklGqvE
Chantier patate 8H30 – 12H30 (organisé par la ferme Plantzydon)
Accès et parking
Adresse : Ferme Plantzydon – 575 rue du Maniglier – 38530 Pontcharra
Attention : aucun stationnement voiture sur la ferme ! Si possible, préférez les modes doux !
La ferme est à 15 min à pied de la gare SNCF de Pontcharra.
Parking voiture à proximité : dans le champ à côté du cimetière, rue du Maniglier (en se serrant bien !).
Nous demandons de proscrire tout stationnement sauvage rue du Maniglier (merci pour les riverains).