Préparez vos jardins et balcons : nos plants de légumes et de fleurs arrivent à partir du 19 avril 2023 ! Nos plants sont certifiés « Agriculture Biologique ». Ils sont de qualité professionnelle et cultivés en serre « froide » pour éviter un stress thermique lors du repiquage. N’hésitez pas à nous demander nos secrets pour bien réussir vos cultures : nous pourrons vous conseiller !
La vente des plants aura lieu à la ferme, à partir du mercredi 19 avril 2023 et jusqu’à fin mai, tous les mercredis & vendredis, de 16h à 19h (en même temps que notre marché à la ferme).
Une vente exceptionnelle de plants vous sera également proposée le samedi 29 avril 2023, de 11h à 17h, à l’occasion de la Fête du Printemps : détails ici !



Le catalogue 2023
Télécharger ici notre catalogue « légumes et aromatiques 2023 »
- le jardin des aromatiques :
- persil plat & frisé
- coriandre
- ciboulette
- basilic : grand vert (classique mais délicieux !), pourpre, cannelle (assez robuste), thaï (plus épicé)
- Aubergine : variété productive « bonica », adaptée au plein champ
- Concombre : 2 variétés paysannes, trapues (mieux adaptées au plein champ que les variétés longues)
- vert long maraîcher : lisse
- marketmore : légèrement épineux
- Cornichon Adam : variété productive, à transformer en pickle au vinaigre, ou en lacto-fermentation « à la russe » !
- Courgette : nous avons privilégié des sélections récentes pour vous assurer un bon rendement :
- verte longue (Zodiac)
- verte ronde (Géode)
- jaune longue (Lingodor)
- Les courges : variétés paysannes (même sélection que celles cultivées dans nos jardins)
- les classique : potimarron (Red Kuri) et Butternut (à tester : en frites au four !)
- les gros calibres : potiron Bleu de Hongrie et courge Verte Olive
- Melon : variété Artemis (après plusieurs tests, notre variété préférée : chair très sucrée ! Attention : bien réduire l’irrigation une fois que les fruits atteignent la taille d’un pamplemousse.
- Poivron et piments :
- Poivron Corno di toro rosso (rouge) : facile à réussir en plein champ, vous pouvez le récolter vert, mais bien meilleur si vous le laissez rougir !
- Piment : Gorria (type espelette / doux : Force 4), de Cayenne (piquant : Force 6), Hungarian hot wax (goût piquant et fruité : force 6).
- Les Tomates rouges : faciles à réussir et productives
- une classique : Saint Pierre
- une 2nde variété plus récente, robuste et productive : Estiva
- Tomate cerise : variété « Apéro » (celle qu’on cultive et propose sur notre marché : parfumée et sucrée, sans acidité, parfaite !)
- Les Tomates « anciennes » : des semences paysannes pour mettre de la couleur et des saveurs dans vos assiettes !
- Coeur de Boeuf : grosse tomate charnue, délicieuse en salade
- Rose de Berne : fruit de taille moyenne, saveur sucrée, assez productive
- Cornue de Andes : délicieuse et pas trop juteuse (à récolter bien rouge)
- Ananas : variété tardive produisant de gros fruits (jusqu’à 1 kg !) dont la chair ressemble à une tranche d’ananas
- Orange Carotina : chair juteuse, orange, à la saveur légèrement citronnée
- Green Zebra : tigrée verte et jaune à maturité, saveur légèrement acidulée et sucrée qui va réveiller vos salades !
- Noire de Crimée : fruit de beau calibre, de couleur rouge foncé virant au pourpre.
Les Fleurs :
Télécharger ici notre catalogue « fleurs 2023 »
Nous avons sélectionné des fleurs champêtres, colorées, faciles à cultiver, adaptées au climat du Grésivaudan … et parfois comestibles !
- Bleuet des champs
- Bourrache
- Capucines, naines et grimpantes
- Cosmos
- Echinacée
- Escholzia (= Pavot de Californie)
- Gaura de Lingheimer
- Ipomée (= volubilis)
- Nigelle de Damas
- Oeillet d’Inde
- Reine marguerite
- Souci (fleurs comestibles !)
- Suzanne aux yeux noirs
- Tournesol